Давайте я сразу все расскажу про омуля. Самый известный вам омуль, это конечно же, омуль байкальский. Омуль байкальский это полное название подвида, эндемика озера Байкал, встретить его больше нигде не возможно, известный бренд Байкала, как и сам Байкал, но! Мало кто знает, что омуль байкальский это подвид омуля арктического, более крупного проходного омуля, который обитает во многих реках Сибири (Енисей, Лена, Обь, Индигирка и др.) и именно арктический омуль много лет назад стал пращуром омуля байкальского. Так что не путайтесь, не весь омуль это автоматически байкальский. Отличить их можно по размеру и формам. Байкальский омуль больше похож на вытянутую селедку и размером редко превышает 1 кг., в то время как обычные размеры арктического омуля только начинаются от 1 кг и достигают 6-ти кг, а по форме он похож на веретено. Разобрались.
В ассортименте магазина есть разный омуль. Из приготовленных очень рекоммендуем вам попробовать спинку омуля холодного копчения и омуля горячего копчения. Если же вы хотите сами приготовить омуля, то наиболее вкусным он получается запеченым в духовке или на углях. При этом помните, омуль не имеет непрятного рыбного запаха, поэтому сильно мариновать его и забивать приправами нет нужды, он сам по себе получится очень вкусным. Но можете использовать свои любимые приправы для получения нового вкуса.
Приятного аппетита!