Чир (coregonus nasus) или как его ещё называют щокур (оба названия правильные) - ценная благородная рыба семейства лососей, рода сиги. Близкий родственник омуля, муксуна, сига, нельмы...
Чир имеет плотную крупную чешую чуть более темную чем у муксуна или нельмы. Он наравне с ними имеет вкусное, сочное, белое и довольно жирное мясо с малым содержанием костей. Из костей, только хребет и ребра. У жителей Якутии чир по гастрономическим качествам на втором месте после нельмы. Чир также отлично подходит для строганины, салатов и закусок из сырой рыбы. Помимо этого чир отлично подходит для запекания и жарки. Если у вас есть загородный дом, то в летний период самого вкусного чира можно приготовить на углях или закоптить в бытовой коптильне на костре с добавлением ольховой щепы. Горячий, только с огня чир горячего копчения, никого не оставит равнодушным. Он точно получится сочным и очень-очень вкусным.
Покупайте свежемороженого чира в интернет магазине "Доставка рыбы" по цене 3 978 руб. и вы останетесь довольны своим выбором. Наша доставка оперативная и курьеры приезжают в точно оговоренное заранее время.
Переходите к покупкам!
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |