Муксун (coregonus muksun)
Муксун это, наверное, самая известная северная рыба. Муксун так хорошо всем известен, потому, что он бесподобен в любом виде, как бы вы его не готовили. Свежемороженый муксун подходит для любого вида приготовления. Мы не обманываем своих покупателей и не предлагаем вам муксуна охлажденного или свежего (в понимании, только выловленного) не предлагаем его свежее филе. Ничего этого не существует и сейчас объясним почему. Нет, конечно существует, но для этого вам надо самому отправиться на рыбалку, поймать его и мигом обернуть во что-то теплое, чтобы он не замерз. Дело в том, что северная рыба самого лучшего качества ловится поздней осенью и зимой. Ловят муксуна в любую погоду, а морозы в тех местах доходят до 60 С и редко зимой снижаются до 25-30 С, сетями из подо льда. Как только рыба попадает на лед (отсюда название "подледка") она тут же замерзает за считанные минуты и уже никогда не размораживается до момента как попадет к вам на стол. Этот вид заморозки ещё называют шоковым. И именно такой муксун идет на строганину, расколотку и для приготовления различных северных салатов, типа сугудая или индигирки.
Если вам повезло и на вашем столе благородный и деликатесный муксун, мы рекомендуем вам его запечь в духовке. Если у вас есть коптильня на даче вы можете его закоптить или пожарить на углях. В любом виде муксун всегда очень вкусный и создает праздничное настроение.
Купить муксуна по очень привлекательной цене вы можете в интернет-магазине "Доставка Рыбы" и ожидать доставку по Москве и области, а если сумма вашего заказа будет превышать 4000 руб., то доставка для вас будет бесплатной.
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |