0

+7(995)114-16-01
Время работы: 10:00-20:00
0
Корзина0

Свежемороженая рыба

Муксун мороженый (Якутия) ~ 1кг.
Вес 1 упаковки
1 кг
Цена за 1кг.
1003 руб/кг
В наличии
4.85
1 003
Омуль мороженый (Якутия) ~ 1,3 кг.
Вес 1 упаковки
1.3 кг
Цена за 1кг.
1088 руб/кг
В наличии
4.82
1 414
Ряпушка мороженая (Енисей) 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
540 руб/кг
В наличии
4.74
270
Чир мороженый (Якутия) ~ 3 кг
Вес 1 упаковки
3 кг
Цена за 1кг.
1326 руб.
В наличии
4.83
3 978
Карась кобяйский (Якутия) ~ 1,5 кг
Вес 1 упаковки
1.5 кг
Цена за 1кг.
480 руб/кг
В наличии
4.74
720
Пелядь свежемороженая крупная (Якутия) 1 кг.
Вес 1 упаковки
1 кг
Цена за 1кг.
780 руб
В наличии
4.81
780
Нельма свежемороженая ~ 8 кг (Якутия)
Вес 1 упаковки
8 кг
Цена за 1кг.
3240 руб/кг
В наличии
4.89
25 920
Нельма стейк мороженый ~ 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
3400 руб/кг
Нет в наличии
4.79
1 700
Рыба ледяная свежемороженая крупная ~ 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
1595 руб.
Нет в наличии
4.87
797
Муксун свежемороженый (Якутия) ~ 1,7 кг.
Вес 1 упаковки
1.5 кг
Цена за 1кг.
1400 руб/кг
Нет в наличии
4.88
2 100
Муксун свежемороженый (Якутия) ~ 2,3 кг.
Нет в наличии
0
0

Прочитайте нашу небольшую авторскую статьюь о свежей рыбе. Возможно у вас откроются глаза на простые и понятные вещи, которые вы не знали.

Свежая рыба - что это? На ум сразу приходит причал, корабли, крик чаек и развалы со свежей рыбой. Все это на европейских прибрежных рынках, но мы в Москве. С хорошей рыбой дела в Москве давно обстоят не важно. Поэтому, если вы хотите есть качественную рыбу надоу уметь её выбирать.

Есть 2 товарных названия: рыба охлажденная и рыба мороженая. Вы огорчитесь, но действительно охлажденной рыбы в Москве мало. В большинстве своем под видом охлажденной рыбы вам продают размороженую с добавленной стоимостью за "псевдосвежесть". И даже всем известные мегамаркеты и премиальные сетевые магазины этим занимаются. Может потому, что продавцы за прилавком мало понимают в рыбе, а может правила игры давно установлены и продавать рыбу по честному значи заранее находиться в проигрышной позиции и приходиться делать как все.

О каждой категории по порядку:

  • Охлажденная рыба - это рыба которая с момента вылова и до момента реализации сохранялась в свежем не замороженном виде при соблюдении положенных температур во время транспортировки, перегрузок, пересортировок, хранения и прочее... В Москве такими рыбами могут быть... практически вся фермерская рыба (аквакультура). Это сибас, дорадо, семга, форель, карп, осетрина, раки, устрицы. Очень редко, если магазин хочет продавать хорошую рыбу, в его ассортименте может быть охлажденная морская рыба, типа трески, кальмара, осьминогов, крабов, но это, опять же БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ. Гораздо проще купить треску мороженную и разморозив её налепить ценник "охлажденная". Так делают подавляющее число магазинов.
  • Мороженая или свежемороженая рыба, тут все просто это рыба выловленная и замороженая. НО! Заморожена рыба может быть по разному. Качественно и нет. Отсюда и пляшет цена на одну и ту же рыбу. Это может быть и 200 и 700 руб за кило одного вида рыбы. Свежевыловленная рыба может провести несколько дней в трюмах пока её не доставят на берег для последующей обработки, а может быть разделана и заморожена сразу на судне через считанные часы после вылова. Таких плавучих заводов у нас не очень много, но они есть и как раз они производят очень хорошую рыбу. Что ещё сказать о замороженной рыбе? Заморозка может быть сухой, а может содержать глазурь. Сама по себе глазурь на мороженой рыбе вешь полезная. Она защищает рыбу от окисления, высыхания и преждевременной порчи, но главное чтобы её количество н было запредельным. По нормативам содержание глазури не может превышать 5% от веса рыбы, но многие этим принебрегают, слишком велик соблазн всех перехитрить и продать побольше мороженой воды. И это фактор тоже влияющий на конечную цену.

В последнее время можно встретить все больше статей и советов в интернете (от блогеров, кулинаров, ресторанного сообщества), что на сегодняшний день в Москве имеет смысл обратить внимание на хорошую замороженную рыбу. И кстати, все больше рестораны, где качество это первично, а цена вторична, приходят к качественной заморозке. И если вы остановились на выборе мороженой рыбы, помните главное правило разморозки продуктов! Размораживать рыбу надо в холодильнике, медленно. Так её плоть останется более плотной и сохраниться больше плезных веществ.

Приятных покупок в интернет-магазине "Доставка Рыбы"!