0

+7(995)114-16-01
Время работы: 10:00-20:00
0
Корзина0

Филе рыбы

Филе минтая без кожи высший сорт (Д. Восток) 1 кг.
Вес 1 упаковки
1 кг
Цена за 1кг.
259
Нет в наличии
4.95
259 295 -12%
Филе трески экспортное без кожи проложенное  ГОСТ (Мурманск) 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
600 руб.
Нет в наличии
4.87
299

В категории товаров "Филе" самая простая в обработке рыба. За вас её уже распотрошили, раздедали, а во многих случая уже и почистили. Все, что вам остается это правильно разморозить филе рыбы в холодильнике и приступить к готовке. Свежемороженое филе рыбы подходит для многих блюд. Его можно жарить и запечать, крутить котлеты и готовить на пару. Филе рыбы хорошо подходит для детей, опять же не нужно много ковыряться и возиться с костями, но примите во внимание, что удалить кости даже из филе на 100% просто невозможно и будьте внимательны давая рыбу самым маленьким детям.

В подборе ассортимента решающим для нас является качество рыбы, а только потом цена. И филе рыбы не исключение. Есть несколько производителей, коткорых мы особо ценим и рекоммендуем. В основном это отечественные компании из Мурманска и Дальнего Востока. Качество их филе ценится тем, что оно совсем не содержит глазури и при этом отлично сохраняетя и очень высокого качества. Добились они этого замораживая рыбу в море, сразу на борту корабля, после вылова. Рыба разделывается, филируется и упаковывается в блоки и брикеты разного веса, а филе рыбы при этом прокладывается пленкой и называется "проложенным". При такой упаковке рыба плотно прижата друг к другу, но не слипается в единую глыбу мяса и при этом филе изолируется от воздуха сохраняя плотность, сочность, полезные вещества и вкус. Раньше филе таких производителей в основном уходило на экспорт в Европу и страны Азии и до нашего стола не доходило, но сегодня ситация изменилась и качетвенное рыбное филе отечественного проиводства стало доступно. Не все производители морозят филе рыбы подобным образом и в таких случаях на филе наносится защитная глазурь из воды. Как бы нам и вам этого не хотелось, но это необходимо для сохранения филе рыбы потому, что филе будет высыхать и через короткое время превратится в пористую некачественную губку. Вспомните как на балконе зимой сохнет белье. Да, оно замерзает колом, но при этом все равно высыхает. Замороженная вода просто выветривается. Так же будет и с филе рыбы, если на него не нанести защиту в виде тонкой корки льда.

Пара советов про филе рыбы:

- размораживать мороженую рыбу нужно медленно, в холодильнике, при оптимальной температуре +3°C. Так рыба сохранит плотность, вкус и все полезные вещества

- для того чтобы при жарке рыбное филе, без кляра или панировки, не пригорало к сковороде, солить нужно не рыбу, а масло на сковородке. Так рыба не пригорит.

Приятного аппетита!