0

+7(995)114-16-01
Время работы: 10:00-20:00
0
Корзина0

Рыба холодного копчения

Омуль холодного копчения спинка (Якутия) ~ 700 гр.
Вес 1 упаковки
700 г
Цена за 1кг.
1785 руб/кг
В наличии
4.95
1 250
Нерка холодного копчения (Д. Восток) ~ 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
2025 руб.
В наличии
4.86
1 012
Юкола нерки (Якутия) ~ 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
2873 руб.
В наличии
4.61
1 436
Пелядь холодного копчения (Тюмень) 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
960 руб.
В наличии
4.82
480
Юкола из омуля (Красноярск) ~ 400 гр.
В наличии
5
1 217
Нельма холодного копчения куском ~ 400 гр.
Вес 1 упаковки
400 г
Цена за 1кг.
5100 руб/кг
Нет в наличии
4.75
2 040
Хариус холодного копчения (Енисей) 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
2200 руб.
Нет в наличии
4.71
1 100
Корюшка холодного копчения (Д. Восток) ~ 500 гр.
Рыба
Корюшка
Нет в наличии
4.79
100
Сырок холодного копчения ГОСТ (Якутия) 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
630 руб.
Нет в наличии
4.81
315
Осетр кусок холодного копчения 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
4900 руб.
Нет в наличии
4.89
2 450
Сиг холодного копчения тушка ~ 1 кг.
Вес 1 упаковки
1 кг
Цена за 1кг.
1399 руб.
Нет в наличии
4.75
1 399
Чир спинка холодного копчения (Красноярск) 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
1584 руб.
Нет в наличии
4.77
792
Сиг холодного копчения (Таймыр) ~ 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
1000
Нет в наличии
4.63
500
Муксун холодного копчения спинка ~ 600 гр.
Вес 1 упаковки
600 г
Цена за 1кг.
1600 руб/кг
Нет в наличии
4.85
960

Многие до сих пор не знают чем горячее копчение отличается от холодного. Объясняем...

Процесс копчения схож, за тем исключением, что при холодном копчении источник тепла и нагрева щепы находится дальше отрыбы, дым успевает чуть-чуь остыть и только потом подается на рыбу. Именно поэтому она не успевает свариться, как горячее копчение. Для понимания, это как вареная и сырокопченая колбаса, примерно тоже.

Если в деталях технологии, то горячее копчение происходит при температре 80°C на протяжении 4-х часов, то при холодном копчении температура дыма 40°C и время копчения примерно 8 часов. Цифры примерные и даны для технологического, "фабричного" процесса и могут отличаться в зависимости от печей и размеров сырья. И уж конечно эти технологии отличаются от домашнего процесса, где все "на глазок" и не нужно придерживатья санитарных норм, технологических карт и предписаний ГОСТов и ТУ. И поэтому, все, что вы сделаете своими руками у себя на даче или на кухне всегда будет вкуснее, ну а если нет времени, то отправляйтесь за покупками по нашему ассортименту, который, кстати, будет постоянно разростаться и дополняться новыми видами рыб.