Доставка Рыбы
+7 (995) 114-16-01 Пн—Вс 10:00—21:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
4 000 руб.

Разные варианты оплаты!

Стабильно работаем с 2008 года!

Рыба холодного копчения

Многие до сих пор не знают чем горячее копчение отличается от холодного. Объясняем...

Процесс копчения схож, за тем исключением, что при холодном копчении источник тепла и нагрева щепы находится дальше отрыбы, дым успевает чуть-чуь остыть и только потом подается на рыбу. Именно поэтому она не успевает свариться, как горячее копчение. Для понимания, это как вареная и сырокопченая колбаса, примерно тоже.

Если в деталях технологии, то горячее копчение происходит при температре 80°C на протяжении 4-х часов, то при холодном копчении температура дыма 40°C и время копчения примерно 8 часов. Цифры примерные и даны для технологического, "фабричного" процесса и могут отличаться в зависимости от печей и размеров сырья. И уж конечно эти технологии отличаются от домашнего процесса, где все "на глазок" и не нужно придерживатья санитарных норм, технологических карт и предписаний ГОСТов и ТУ. И поэтому, все, что вы сделаете своими руками у себя на даче или на кухне всегда будет вкуснее, ну а если нет времени, то отправляйтесь за покупками по нашему ассортименту, который, кстати, будет постоянно разростаться и дополняться новыми видами рыб.