Доставка Рыбы
+7 (995) 114-16-01 Пн—Вс 10:00—21:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
4 000 руб.

Разные варианты оплаты!

Стабильно работаем с 2008 года!

Вяленая рыба

Вяление - это один из древнейших способов заготовки рыбы для длительного хранения. Это сегодня вяленая рыба это прежде всего лакомство под пенные напитки, а раньше таким образом рыбу сохраняли на несколько месяцев, чтобы переживать трудные времена.

Процесс вялки рыбы очень прост. Свежую рыбу просаливают, потом сушат несколько дней. На производстве, с применением современных печей этот процесс сокращен до нескольких часов. При вялении рыба теряет часть влаги, её мясо ферментируется под действием соли и температуры, а вкус меняется и уже сильно отличается от сырой рыбы.

Именно потому, что рыба при вялке теряет влагу с этого времени процес порчи внутри неё сильно задерживается и срок годности сильно продлевается. А нам вяленая рыба нравится за свое вкусное подсоленое мясо, простоту в хранении и перевозке, даже на очень большие растояния, ну а употребление вяленой рыбы с пивом это вообще классика русского человека, которую мало кто в мире поддерживает. Например, немцы на своем знаменитом фестивале пива сильно воротят носы смотря как русские упиваются пивом с вяленой рыбой. Они этого, мягко говоря, не понимают.