0

+7(995)114-16-01
Время работы: 10:00-20:00
0
Корзина0

Вяленая рыба

Корюшка вяленая 100% с икрой (Камчатка) ~ 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
2235 руб.
В наличии
4.58
1 117
Пелядь вяленая (Тюмень) 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
1100 руб.
В наличии
4.79
550
Сырок вяленый (Тюмень) ~ 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
980 руб.
В наличии
4.79
490
Камбала ёрш вяленая с икрой (Мурманск)
Рыба
Камбала
В наличии
4.74
100
Юкола нерки (Якутия) ~ 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
2873 руб.
В наличии
4.61
1 436
Хариус вяленый (Енисей) 500 гр.
Вес 1 упаковки
500 г
Цена за 1кг.
2200 руб.
Нет в наличии
4.78
1 100

Вяление - это один из древнейших способов заготовки рыбы для длительного хранения. Это сегодня вяленая рыба это прежде всего лакомство под пенные напитки, а раньше таким образом рыбу сохраняли на несколько месяцев, чтобы переживать трудные времена.

Процесс вялки рыбы очень прост. Свежую рыбу просаливают, потом сушат несколько дней. На производстве, с применением современных печей этот процесс сокращен до нескольких часов. При вялении рыба теряет часть влаги, её мясо ферментируется под действием соли и температуры, а вкус меняется и уже сильно отличается от сырой рыбы.

Именно потому, что рыба при вялке теряет влагу с этого времени процес порчи внутри неё сильно задерживается и срок годности сильно продлевается. А нам вяленая рыба нравится за свое вкусное подсоленое мясо, простоту в хранении и перевозке, даже на очень большие растояния, ну а употребление вяленой рыбы с пивом это вообще классика русского человека, которую мало кто в мире поддерживает. Например, немцы на своем знаменитом фестивале пива сильно воротят носы смотря как русские упиваются пивом с вяленой рыбой. Они этого, мягко говоря, не понимают.