0

+7(995)114-16-01
Время работы: 10:00-20:00
0
Корзина0

Рыба холодного копчения

Омуль холодного копчения спинка (Якутия) ~ 700 гр.
Вес 1 упаковки
700 г
Цена за 1кг.
1785 руб/кг
В наличии
4.95
1 250
Омуль холодного копчения вакуум (Красноярск) ~ 700 гр.
Вес 1 упаковки
700 г
Цена за 1кг.
1850 руб.
В наличии
4.78
1 295
Омуль холодного копчения филе (Красноярск) 300 гр.
Вес 1 упаковки
300 г
Цена за 1кг.
1725 руб.
Нет в наличии
4.81
517

Многие до сих пор не знают чем горячее копчение отличается от холодного. Объясняем...

Процесс копчения схож, за тем исключением, что при холодном копчении источник тепла и нагрева щепы находится дальше отрыбы, дым успевает чуть-чуь остыть и только потом подается на рыбу. Именно поэтому она не успевает свариться, как горячее копчение. Для понимания, это как вареная и сырокопченая колбаса, примерно тоже.

Если в деталях технологии, то горячее копчение происходит при температре 80°C на протяжении 4-х часов, то при холодном копчении температура дыма 40°C и время копчения примерно 8 часов. Цифры примерные и даны для технологического, "фабричного" процесса и могут отличаться в зависимости от печей и размеров сырья. И уж конечно эти технологии отличаются от домашнего процесса, где все "на глазок" и не нужно придерживатья санитарных норм, технологических карт и предписаний ГОСТов и ТУ. И поэтому, все, что вы сделаете своими руками у себя на даче или на кухне всегда будет вкуснее, ну а если нет времени, то отправляйтесь за покупками по нашему ассортименту, который, кстати, будет постоянно разростаться и дополняться новыми видами рыб.