Пелядь (Сырок)

Пелядь (Сырок) - (Coregonus Peled)

Рыба пелядь, ударение на первый слог и сырок это одна и таже рыба, только называют их, как правило, в зависимости от размеров. Что помельче зовется пелядь, когда вырастает называется уже сырком.

Пелядь относится к благородным сигам и дедушка ей сам лосось и знаменитая белорыбица. Рыба пелядь имеет плотное, но в тоже время нежное белое мясо, довольно мало костей и немного потрохов. Готовить пелядб можно по разному, кть во что горазд, но самым простым будет просто пожарить пелядь на сковороде. Если говорить о более крупном сырке, то его уже можно запечь в духовке. Просто заверните рыбу сырок в фольгу и отправьте в духовку минут на 30-40 при температуре 170 С.

Если готовить вы не планируете, то вам просто необходимо попробовать и сырка и пелядь в вяленом виде. Это их лучшее гастрономическое состояние. Пелядь очень жирная рыба и её спинка аж просвечивается. Жир не прогорклый и не имеет сильно выраженного рыбного запаха. У сырка жирность чуть поменьше, но уже гораздо больше мяса.

Консервы из сырка тоже очень нежные и вкусные. Их можно взять в поездку на природу, позавтракать с ломтем поджареного хлеба или использовать в качестве закуски.

В любом виде пелядь и сырок вам непременно понравятся!

Купить Пелядь (Сырок) по привлекательной цене вы можете с доставкой в интернет-магазине"Доставка рыбы"





Наверх